Abwechslungsreiches Wetter

Letzten Sonntag wurde ein Jugend-Kartslalom-Turnier vom MSC Bad Brückenau in Oberleichtersbach ausgerichtet, bei dem auch -trotz des kalten und durchwachsenen Wetters- 15 motivierte Kart-Teufel des MSC Knetzgau ins Rennen gingen.

Besonders die Altersklasse (AK) 1 hatte diesmal ihre Probleme – kein einziger Fahrer schaffte es ohne Pylonenfehler ins Ziel. Der Knetzgauer Valentin Schwinn erreichte schon zum dritten Mal in Folge den 2. Platz und liegt damit auch in der Nordbayerischen ADAC Wertung auf Platz 2. Pascal Gebhardt rutschte nach seinem 2. Wertungslauf mit zwei Pylonenfehlern auf den 5. Platz, Kevin Stoppel erreichte Platz 9 und Neuling Pascal Godula Platz 13.

Wenig Glück hatte die AK 2 – diese Klasse fuhr komplett im Regen. Moritz Terhar erreichte immerhin den 7. Platz, vor seinem Teamkollegen Finn Düring. Kilian Mahr landete auf Platz 11 und Ivo Schwinn auf dem 18. Platz.

Umso erfreulicher verließ das Turnier für die AK 3, die den Parcours komplett auf trockener Strecke fahren konnte. Hier sicherte sich Patrick Hofmann mit 1,72 Sekunden Vorsprung den Klassensieg und die Teilnahme am ADAC Nordbayern Endlauf.

Ohne Pylonenfehler schaffte es diesmal Andrew Wolff auf den 12. Platz. Seine Kollegen Rene Gebhardt, Raphael Stoppel und Niklas Perleth mussten sich aufgrund ihrer Pylonenfehler mit den Plätzen 16, 20 und 21 zufrieden geben.

Jana Böhmer belegte in der AK4 aufgrund einer gefallenen Pylone den 19. Platz.

In der AK 5 machte der Wettergott den Fahrern wieder einen Strich durch die Rechnung, man brauchte etwas Glück mit der Startnummer, um im trockenen fahren zu können. Philipp Lehmann belegte den 2. Platz, Bastian Düring mit einem Pylonenfehler den 9. Platz.

Am 3. Juli entscheidet sich nun endgültig beim Heimturnier des MSC Knetzgau hinter der Jugendverkehrsschule, wer noch bei der Nordbayerischen ADAC Meisterschaft am 31.07.2016 in Scheßlitz teilnehmen darf.

Drei Knetzgauer „Kart-Teufel haben sich bereits qualifiziert. Die Top-Kandidaten hierbei sind in der AK 1 Valentin Schwinn, in der AK 3 Patrick Hofmann und in der AK5 Philipp Lehmann.

Ergebnisse:
AK1 (13 Starter): 2. Valentin Schwinn (77,20 Sek/1 Pylone), 5. Pascal Gebhardt (84,16/2), 9. Kevin Stoppel (92,15/1), 13. Pascal Godula (99,98/8)
AK2 (20 Starter): 7. Moritz Terhar (72,99/0), 8. Finn Düring (75,38/1), 11. Kilian Mahr (77,42/2), 18. Ivo Schwinn (84,82/7)
AK3 (24 Starter): 1. Patrick Hofmann (65,96/0), 12. Andrew Wolf (72,09/0), 16. Rene Gebhardt (73,10/1), 20. Raphael Stoppel (74,42/2), Niklas Perleth (78,29/4).
AK4 (24 Starter): 19. Platz Jana Böhmer (71,71/1)
AK5 (16 Starter): 2. Philipp Lehmann (64,88/0), 9. Platz Bastian Düring /70,87/2)