Überraschender Doppelsieg

Sechs der insgesamt 16 angetretenen „Kart-Teufel“ des MSC Knetzgau haben sich beim Jugend-Kart-Slalom des AMSC Hammelburg am letzten Sonntag einen Podestplatz gesichert und somit wertvolle Punkte für die Nordbayerische ADAC, sowie Unterfränkische Meisterschaft gesammelt.

In der Altersklasse (AK) 1 durfte sich Valentin Schwinn freuen, der sich trotz eines Pylonenfehler und somit 2 erhaltenen Strafsekunden, den 2. Platz erkämpfte. Pascal Gebhardt, Pascal Godula und Kevin Stoppel unterliefen ebenfalls Pylonenfehler und landeten damit auf Platz 6, 9 und 11.

Besonders stolz darf Ivo Schwinn aus der AK 2 auf seinen ersten Podestplatz sein – er sicherte sich den zweiten Platz mit zwei schnellen und fehlerfreien Wertungsläufen. Sein Teamkollege Kilian Mahr erreichte immerhin noch den 8. Platz, Moritz Terhar den 10. Platz, Finn Düring den 12. Platz bei 23 Startern.

In der AK 3 konnte sich Patrick Hofmann nicht gegen die Hammelburger Konkurrenz, die 6 der ersten 8 Plätze belegten, durchsetzen und musste sich trotz seiner schnellen und fehlerfreien Wertungsläufe mit dem 3. Platz begnügen.

Raphael Stoppel unterlief im zweiten Wertungslauf ein Pylonenfehler, er kam auf Platz 13. Auch Rene Gebhardt, Niklas Perleth und Andrew Wolff fuhren nicht fehlerfrei, sie landeten auf Platz 16, 21 und 22.

Jana Böhmer aus der AK 4 fiel auf den 15. Platz zurück, nachdem sie im zweiten Wertungslauf zwei Strafsekunden für eine gefallene Pylone erhielt.

Sehr erfreulich für den MSC Knetzgau fiel die AK 5 aus. Unsere beiden Kart-Teufel Philipp Lehmann und Bastian Düring sicherten sich mit ihren Spitzenzeiten die ersten beiden Podestplätze – Philipp erreichte als einziger Knetzgauer den Klassensieg an diesem Tag.

Gesamtergebnis:
AK1 (11 Starter):
2. Valentin Schwinn (64,26/2 Strafsekunden), 5. Pascal Gebhardt (70,98/6), 9. Pascal Godula (76,83/4), 11. Kevin Stoppel (88,11/10)
AK2 (23Starter): 2. Ivo Schwinn (60,44/0), 8. Kilian Mahr (63,26/0), 10. Moritz Terhar (64,40/4), 12. Düring Finn (64,95/4)
AK3 (23 Starter): 3. Patrick Hofmann (57,50/), 13. Raphael Stoppel (61,24/2), 16. Rene Gebhardt (62,14/2), 21. Niklas Perleth (65,68/6), 22. Andrew Wolff (66,06/6).
AK4 (24 Starter): 15. Jana Böhmer (59,87/2)
AK5 (15 Starter): 1. Philipp Lehmann (56,39/0), 2. Bastian Düring (56,51/0)