Regenreicher Tag beim ADAC OC Würzburg

Am Sonntag, den 17.04.2016 traten insgesamt 15 Fahrer des MSC Knetzgau beim Jugend-Kart-Slalom-Turnier des OC Würzburg an, welches in Dettelbach ausgeführt wurde.

Leider mussten die Altersklasse 1 (8- und 9 Jährige) das Turnier unter schweren Bedingungen bestreiten – aufgrund des starken Regens fiel eines der beiden Karts aus, so dass die 14 Fahrer das Turnier mit nur einem Kart fahren konnten und es sich auch entsprechend in die Länge zog.

Pascal Gebhardt fuhr eine Spitzenzeit und erreichte – trotz eines Pylonenfehlers – den 3. Platz auf dem Podest. Neueinsteiger Pascal Godula schlug sich recht gut und erreichte trotz einer gefallenen Pylone Platz 9, Valentin Schwinn und Kevin Stoppel erreichten die Plätze 10 und 13.

Die 26 Fahrer der Altersklasse 2 (10 – und 11 Jährige) gingen mit etwas Verspätung, aber immerhin wieder mit 2 Karts, an den Start. Der Regen ließ auch etwas nach, dennoch war die Strecke komplett nass, so dass nach wie vor Regenreifen verwendet werden mussten.

Pünktlich zum Start der 3. Altersklasse (12 – und 13 Jährige) kam dann auch mal die Sonne etwas durch. Die 26 Fahrer konnten bereits auf trockener Strecke fahren und alle 5 Kartteufel in dieser Klasse blieben fehlerfrei!

Patrick Hofmann erreichte als einziger Knetzgauer den Klassensieg, Raphael Stoppel verpasste mit dem 4. Platz nur recht knapp das Podest. Der Kartteufel Rene Gebhardt erreichte immerhin noch Platz 10, Andrew Wolff und Niklas Perleth Platz 15 und 16.

In der Altersklasse 4 (14 – und 15 Jährige) ging die einzige Fahrerin des MSC Knetzgau – Jana Böhmer – an den Start. Obwohl sie erst seit 2 Jahren Kart fährt und dabei mit Fahrern konkurrieren muss, die bereits das 8. Jahr dabei sind, schlägt sie sich recht gut und war flott unterwegs. Leider mussten 3 Pylonenfehler angerechnet werden, dadurch rutschte sie auf Platz 24.

In der letzten Altersklasse (16- bis 18 Jährige) gingen zwei Kartteufel an den Start. Philipp Lehmann wurde im 2. Durchgang ein Halteraumfehler zum Verhängnis, wodurch er 2 Strafsekunden kassierte und er auf den 7. Platz zurück fiel. Bastian Düring erreichte den 12. Platz, nachdem im 1. und 2. Lauf jeweils 1 Pylonenfehler angerechnet werden musste.

Gesamtergebnis:
AK1 (14 Starter):
3. Pascal Gebhardt (60,29 Sekunden/2 Pylonenfehler), 9. Pascal Godula (71,79/1), 10. Valentin Schwinn (74,54/3), 13. Kevin Stoppel (85,16/9)
AK2 (26 Starter): 11. Ivo Schwinn (58,18/1), 14. Moritz Terhar (60,13/0), 20. Finn Düring (63,36/5)
AK3 (26 Starter): 1. Patrick Hofmann (53,85/0), 4. Raphael Stoppel (56,21/0), 10. Rene Gebhardt (59,62/0), 15. Andrew Wolff (64,20/0), Niklas Perleth (64,39/0)
AK4 (29 Starter): 24. Jana Böhmer (61,78/3)
AK5 (17 Starter): 7. Philipp Lehmann (54,57/1), Bastian Düring (57,61/2)