Doppelveranstaltung am Euro Rastplatz

Beim Motorsportclub in Knetzgau zeigten junge Fahrer aus ganz Bayern ihr Können und ihre Geschicklichkeit im Slalomfahrzeug.

Der ADAC Nordbayern schreibt bereits seit 2008 den ADAC Slalom Youngster Cup aus und stellt den Teilnehmern dafür zwei Fahrzeuge zur Verfügung. Die Veranstaltungen werden im Rahmen eines Fahrsicherheitstrainings für junge Straßenverkehrsteilnehmer durchgeführt. Zugelassen zum ADAC Slalom Youngster Cup sind Teilnehmer mit Wohnsitz im Bereich des ADAC Nordbayern und in einem Alter zwischen 16 und 23 Jahren. Persönliche ADAC Mitgliedschaft und eine Nat. C Lizenz des DMSB sind Pflicht.

In einem Einsteiger- und Slalomlehrgang werden die neu eingeschriebenen Teilnehmer vor Saisonbeginn gesichtet und geschult, um die Fahrzeuge bei den Veranstaltungen sicher zu beherrschen. Die Teilnehmer werden in zwei Altersklassen, Einsteiger (16 bis 18) und Rookies (19 bis 23), eingeteilt. Die drei Erstplatzierten in der Gesamtwertung je Leistungsklasse qualifizieren sich automatisch für den ADAC Bundesendlauf im Slalom Youngster Cup.

Der MSC Knetzgau richtete zum achten Mal einen Doppellauf zum Slalom Youngster Cup des ADAC Nordbayern am Euro Rastplatz in Knetzgau aus. Pünktlich um 9:30 Uhr wurde bei herrlichem Wetter der erste Lauf für die 14 Einsteiger gestartet. Der zweite Lauf folgte nach einer kurzen Pause mit Streckenbegehung des anspruchsvollen Parcours.

Im ersten Lauf sicherte sich bei den Einsteigern Paul Kißwetter den 1. Platz vor seinem Kollegen Philip Mayr. Platz 3 belegte Oliver Thiem. Philip Mayer konnte sich im 2. Lauf den 1. Platz sichern und Paul Kißwetter belegt vor Oliver Thiem den 2. Platz.

Der erste Lauf der sechs Rookies wurde um 13:00 Uhr gestartet. Auch hier schloss sich der zweite Lauf nahtlos an. Im 1. Lauf konnte sich Maximilian Roider vor Alexander Thurner und Jonas Mehl durchsetzen. Genau die gleiche Reihenfolge ergab auch beim 2. Lauf. Aufgrund der geringen Starterzahl bei den Rookies konnte der SYC in Knetzgau mit der Siegerehrung der Rookies bereits um 14:45 Uhr abgeschlossen werden.