Saison-Auftakt für die Kartteufel

Nach langer Winterpause starteten 12 der 19 Kartteufel vom MSC Knetzgau bei bestem Frühlingswetter zur ersten Veranstaltung des unterfränkischen Jugendkartpokals auf der Kartbahn in Gerolzhofen.

In der Altersklasse 1 der 7- bis 9-jährigen konnte Pascal Godula trotz 2 Strafsekunden wegen einer verschobenen Pylone mit einer Gesamtfahrzeit von 74,95 Sekunden einen guten 4. Platz erreichen. Kevin Stoppel und Lina Terhar erreichten mit kleineren Fehlern den 9. bzw. 10. Platz unter 13 Teilnehmern.

Die Altersklasse 2 (Jahrgang 2006/2007) bestreiten dieses Jahr fünf Knetzgauer Fahrer und schon die erste Veranstaltung zeigte, dass sich alle eine Qualifikation zu den bayerischen und nordbayerischen Endläufen im Herbst sichern wollen. Am besten schaffte dies diesmal Kilian Mahr, der die beiden Wertungsläufe ohne Fehler in 73,92 Sekunden durchfuhr und sich so über den 2. Platz von 18 Startern freuen konnte. Finn Düring und Moritz Terhar beendeten die Läufe nicht ganz fehlerfrei und brachten jeweils eine Pylone zu Fall. Hinter Kilian reihte sich am Ende Finn mit 0,84 Sekunden Rückstand auf dem 3. Platz und Moritz mit 1,61 Sekunden Rückstand auf dem 5. Platz ein. In diesen spannenden Dreikampf will auch Valentin Schwinn eingreifen, der sich diesmal jedoch einen mit 4 Sekunden belasteten Fahrfehler leistete und Zwölfter wurde. Pascal Gebhardt konnte als Aufsteiger von der AK1 das höhere Tempo noch nicht ganz mitgehen, fuhr aber fehlerfrei auf den 14. Platz.

Die 11 bis 13 Jahre alten Fahrer treffen in der AK3 aufeinander. Raphael Stoppel fuhr den zweiten Lauf etwas zu zögerlich, erreichte aber trotzdem einen akzeptablen 4. Platz bei 20 Fahrern. Ivo Schwinn fand keinen Rhythmus im Parcours, warf 3 Pylonen und musste sich diesmal mit dem 17. Platz zufrieden geben.

Die Jahrgänge 2002 und 2003 kämpfen in der AK4 um Pokale und Platzierungen. Einen sehr guten Einstieg hatte hier Rene Gebhardt, der fehlerfrei und mit einer Gesamtzeit von 71,36 Sekunden den 4. Platz realisieren konnte. Jana Böhmer fuhr zwar schneller, warf aber eine Pylone und erreichte damit den 9. Platz unter 20 Startern.

AK1: Pascal Godula 4. Platz (74,95 Sekunden), Kevin Stoppel 9. Platz (85,33 Sekunden), Lina Terhar 10. Platz (92,26 Sekunden).
AK2: Kilian Mahr 2. Platz (73,92 Sekunden), Finn Düring 3. Platz (74,77 Sekunden), Moritz Terhar 5. Platz (75,54 Sekunden), Valentin Schwinn (78,84 Sekunden), Pascal Gebhardt (81,78 Sekunden).
AK3: Raphael Stoppel 4. Platz (69,30 Sekunden), Ivo Schwinn 17. Platz (79,42 Sekunden).
AK4: Rene Gebhardt 4. Platz (71,36 Sekunden), Jana Böhmer 9. Platz (72,57 Sekunden).