Tagessieg und fünf Teilnehmer beim BMV-Endlauf

Am Sonntag, den 17.07.2016, den fand das letzte Turnier im Jugend-Kart-Slalom beim AC Schweinfurt mit insgesamt 99 Fahrern statt, bei dem auch der Unterfranken-Pokal zum Abschluss gebracht wurde. Leider konnten die 15 angetretenen Knetzgauer Kart-Teufel nur einen Podestplatz einholen.

In der Altersklasse 1 (AK1) verpasste Valentin Schwinn mit 3 Pylonenfehlern nur knapp das Siegerpodest und landete auf dem 4. Platz. Im Unterfranken-Pokal konnte er sich jedoch den Vize-Meistertitel und somit die Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaft sichern.

Pascal Godula fuhr zwei fehlerfreie Wertungsläufe und erreichte immerhin noch den 6. Platz. Weniger Glück hatten die Kart-Teufel Pascal Gebhardt, Dominik Hemmerich und Kevin Stoppel. Hier fielen einige Pylonen, somit landeten sie auf den Plätzen 13, 14 und 15. Pascal Gebhardt erreichte in der Gesamtwertung dennoch den 4. Platz und darf damit ebenso an der Bayerischen Meisterschaft teilnehmen.

Die Kart-Teufel der AK 2 hatten ebenso wenig Glück. Einzig Kilian Mahr fuhr zwei fehlerfreie Wertungsläufe und erreichte den 6. Platz. Ivo Schwinn, Finn Düring und Moritz Terhar kamen auf Platz 15, 17 und 18.

Das Pech ging in der AK 3 weiter. Patrick Hofmann fuhr zwar zwei fehlerfreie Läufe, verpasste leider nur ganz knapp das Siegerpodest und landete auf Platz 4. Damit rutschte er in der Gesamtwertung auf den 2. Platz und muss sich nun mit dem Titel des Vize-Meisters zufrieden geben.

Sein Teamkollege Raphael Stoppel unterlief leider im ersten Lauf ein Fehler, was ihm den 8. Platz einbrachte. In der Gesamtwertung erreichte er aber den 3. Platz. Immerhin dürfen die beiden auch an der Bayerischen Meisterschaft teilnehmen. Rene Gebhardt erhielt wegen einer gefallenen Pylone ebenfalls zwei Strafsekunden, dies brachte ihm den 16. Platz ein.

Jana Böhmer in der AK 4 fuhr zwei fehlerfreie Wertungsläufe mit guten Zeiten, dennoch reichte es damit nur für den 9. Platz. In der AK 5 eroberte sich dann endlich ein Kart-Teufel den Tagessieg. Philipp Lehmann sicherte sich mit seinem Spitzenergebnis auch den Titel als Unterfränkischer Meister.

Bastian Düring fuhr zwei fehlerfreie Wertungsläufe und verpasste auch nur sehr knapp das Siegerpodest – mit nur 0,01 Sekunden Abstand zum 3. Platz.

Damit ist der MSC Knetzgau mit 5 Fahrern bei der Bayerischen Meisterschaft am 10. und 11.09.2016 in Bad Aibling vertreten. Die ersten drei dieser Meisterschaft können sich dann für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren. Wir wünschen den Teilnehmern viel Erfolg.

Ergebnisse:
AK1 (16 Starter): 4. Valentin Schwinn (74,29 Sek./6 Strafsekunden), 6. Pascal Godula (75,88/0), 13. Pascal Gebhard (84,74/10), 14. Dominik Hemmerich (85,41/4), 15. Kevin Stoppel (86,62/4)
AK2 (21 Starter): 6. Kilian Mahr (69,68/0), 15. Ivo Schwinn (73,83/6), 17. Finn Düring (74,59/6), 18. Moritz Terhar (74,89/4)
AK3 (21 Starter): 4. Patrick Hofmann (63,62/0), 8. Raphael Stoppel (65,79/2), 16. Rene Gebhardt (68,90)
AK4 (24Starter): 9. Jana Böhmer (64,99/0)
AK5 (17 Fahrer): 1. Philipp Lehmann (60,92/0), 4. Bastian Düring (61,67/0)