Aprilwetter beim MC Bad Neustadt

Am letzten Sonntag fand das Jugend-Kart-Slalom-Turnier beim MC Bad Neustadt statt, an dem 15 Fahrer des MSC Knetzgau teilnahmen. Über den Tag verteilt machte das Aprilwetter seinem Namen alle Ehre, gestartet wurde früh um 9:30 Uhr bei 2 Grad Celsius und strahlend blauem Himmel, weiter ging es mit Nieselschauern, die sich gelegentlich in maiskorngroße Graupel verwandelten.

Bereits in der Altersklasse 1 (8/9 Jahre) konnte man das beste Ergebnis des Tages aus Sicht des MSC verbuchen, Valentin Schwinn erreichte trotz drei Pylonenfehler den 2. Platz. Bei den drei anderen Kartteufel Pascal Gebhardt, Pascal Godula und Kevin Stoppel fielen leider ebenfalls Pylonen und sie landeten somit auf den Plätzen 6, 9 und 10 bei insgesamt 11 Startern.

In der Altersklasse 2 (10/11 Jahre) sah es diesmal leider nicht so gut aus, auch hier fielen einige Pylonen. Ivo Schwinn erreichte dabei den 9. Platz, Finn Düring den 10. Platz und Moritz Terhar den 12. Platz. Bei Kilian Mahr kamen 8 Pylonen zu Fall, was ihm 16 Strafsekunden und den 17. Platz einbrachte.

Die mit 25 Startern am stärksten besetzte Altersklasse 3 (12/13 Jahre) erwischte mit Sonnenschein das beste Wetter des Tages, was anhand der gefahrenen Zeiten ersichtlich ist. Raphael Stoppel schaffte zwei fehlerfreie Durchgänge und landete damit auf dem 4. Platz, dicht gefolgt von Patrick Hofmann, der trotz 4 Strafsekunden (2 Pylonen) noch auf den 5. Platz kam. Rene Gebhardt erreichte immerhin noch den 8. Platz, Andrew Wolff den 15., Niklas Perleth den 19. Platz.

Die Klasse 5 (16 bis 18 Jahre) ging mit schlechten Bodenverhältnissen an den Start, nachdem kurz vorher plötzlich ein Graupelschauer einsetzte. Bastian Düring und Philipp Lehmann zeigten dennoch all ihr Können und fuhren den 5. und 6. Platz ein.

Ergebnisse MSC Knetzgau
AK1 (11 Starter):
2. Valentin Schwinn (73,54 Sekunden/3 Pylonenfehler), 6. Pascal Gebhardt (83,72/4), 9. Pascal Godula (97,41/5), 10. Kevin Stoppel (98,47/6)
AK2 (19): 9. Ivo Schwinn (71,88/2), Finn Düring (72,26/3), Moritz Terhar (73,84/1), Kilian Mahr (89,63/8)
AK3 (25): 4. Raphael Stoppel (62,14/0), 5. Patrick Hofmann (63,26/2), 8. Rene Gebhardt (64,94/1), 15. Andrew Wolff (67,19/2), 19. Niklas Perleth (69,23/2)
AK5 (18): 5. Bastian Düring (67,54/0), 6. Philipp Lehmann (69,36/0)