Jugend-Kart-Slalom beim ADAC OC Würzburg am 19.04.2015

Am Sonntag, den 19.04.2015 lud der ADAC OC Würzburg zur Doppelveranstaltung mit Jugend-Kart-Slalom und 270er-Kart-Slalom bei kaltem, aber sonnigem Frühlingswetter ein.

In der Altersklasse 1 (8- und 9-jährige) schafften es Pascal Gebhardt und Moritz Terhar mit zwei fehlerfreien Wertungsläufen auf Platz 7 und 8 bei 16 Startern.

Erstaunlich gut schlugen sich die beiden Neueinsteiger Valentin Schwinn und Kilian Mahr, die mit jeweils einer gefallenen Pylone Platz 11 und 13 belegten. Pechvogel in dieser Altersklasse war Finn Düring, der zwar mit niedrigen Zeiten in den Wertungsläufen beeindruckte, jedoch wegen jeweils 2 gefallenen Pylonen und somit 8 Strafsekunden auf Platz 12 zurückfiel.

Auch in der AK 2 (10- und 11-jährige) reichte es für die Kartteufel leider nicht zu einem Podestplatz. Dennoch können die Trainer stolz auf ihre 4 Fahrer sein, die in den Wertungsläufen insgesamt gerade mal eine Pylone zu Fall brachten. Bester Knetzgauer in dieser Altersklasse war Raphael Stoppel, der immerhin den 5. Platz erreichte.

Ab AK 3 (12- und 13-Jährige) wurde der Parcours etwas modifiziert – aus einer einfachen Wende wurde ein Kreuz. Alle Kartteufel in dieser Klasse blieben fehlerfrei, Patrick Hofmann verpasste mit gerade mal 0,8 Sekunden den Klassensieg und belegte Platz 2.

Auch die AK4 und AK5 blieb für die Knetzgauer fehlerfrei. Bei den 14- und 15-jährigen konnte Bastian Düring ebenfalls einen Podestplatz ergattern. Gerade mal 0,25 Sekunden trennten ihn vom Klassensieg.

Bei den 16- bis 18-jährigen wäre Philipp Lehmann der Halteraum fast zum Verhängnis geworden, er schaffte es aber noch die Serie der Zweitplatzierten fortführen. Ihm fehlten nur 0,37 Sekunden zum Sieg, während sein Bruder Tobias mit dem 4. Platz das Siegerpodest um nur 0,11 Sekunden verfehlte.

Gerade in den höheren Altersklassen geht es wirklich um einzelne Hundertstel, die über Sieg und Niederlage entscheiden können.

Gesamtergebnis:
AK 1 (16 Starter): 7.Platz Pascal Gebhardt (54,19 Sekunden / 0 Pylonenfehler), 8.Platz Moritz Terhar (54,25/0), 11.Platz Valentin Schwinn (56,47/1), 12.Platz Finn Düring (56,49/4), 13.Platz Kilian Mahr (58,11/1)
AK 2 (24 Starter): 5.Platz Raphael Stoppel (47,20/0), 17.Platz Lukas Leitzke (52,17/1), 20.Platz Andrew Wolff (53,83/0), 23.Platz Ivo Schwinn (54,34/0)
AK 3 (28 Starter): 2.Platz Patrick Hofmann (51,03/0), 12.Platz Jana Böhmer (53,86/0), 14.Platz Rene Gebhardt (54,06/0), 25.Platz Björn Böhmer (57,74/0), 26.Platz Niklas Perleth (60,34/0)
AK 4 (22 Starter): 2.Platz Bastian Düring (51,37/0), 8.Platz Sebastian Hoppe (52,31/0)
AK 5 (26 Starter): 2.Platz Philipp Lehmann (50,49/0), 4.Platz Tobias Lehmann (50,69/0)